霸州上东枫景小区收燃气开口费该不该? - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  报网互动 正文
 
霸州上东枫景小区收燃气开口费该不该?
霸州市物价局正在核查中
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2016-08-18 11:32

 

    廊坊传媒网讯(记者苗月平)近日,家住霸州上东枫景小区的李先生发现3年前已缴纳的燃气开口费本不应该收。他与邻居们和开发商多次协商未果,于是拨打了12345市长专线,希望有关部门能协调此事。

    李先生说,他所在的上东枫景小区建于2011年,2013年他拿到房子的钥匙,并向开发商缴纳了燃气开口费3900元。“本来我们以为这笔钱应该交,可最近才听说,燃气开口费应该由开发商缴纳,不应该向用户收取。”

    李先生表示,他听说有一个小区的业主也是因为此事进行维权,通过调节已经解决。“我们还发现和开发商签订的相关协议中,并没有关于燃气开口费的相关协议。”

    廊坊都市报记者在河北省物价局《关于规范天然气价格管理的指导意见》(冀价管[2015]119号)文件中看到,第五条第(二)款规定:“……新建商品房燃气初装费,由房地产开发企业缴纳,不得向用户单独收取,相关政策及既有住房燃气初装费标准按照市、县人民政府具体规定执行。……”

    随后,廊坊都市报记者咨询了霸州市物价局,工作人员说,虽然有相关文件规定,开发商不能单独向用户收取燃气开口费,但因此事涉及多方面的内容,目前部门正在核查中,具体结果还要等些时间,请市民耐心等待。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻