您当前的位置: 首页 >  公告栏 正文
 
廊坊市人民政府关于2016年度市本级预算执行及其他财政收支审计查出问题整改情况的报告
——2017年12月14日在廊坊市第七届人民代表大会常务委员会第五次会议上
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-12-25 17:07

 

    廊坊市人民政府常务副市长 贾永清

    受市政府委托,向市人大常委会报告2016年度市本级预算执行及其他财政收支审计查出问题的整改情况,请予审议。

    2017年10月20日,市七届人大常委会第四次会议听取和审议了市政府《关于2016年度市本级预算执行及其他财政收支的审计工作报告》,并从加大审计监督力度、加大审计整改力度、抓好审计结果运用、推进建立长效管理机制等方面提出了审议意见。市政府对此高度重视,提出要积极稳妥推进审计整改工作,进一步健全审计整改工作机制,要切实落实整改、督促检查和跟踪检查的责任;相关部门要主动作为,共同沟通协商、合力解决体制机制问题。

    一、关于整改工作的部署推进情况

    (一)高度重视,专项督办

    一是市政府主要领导和分管领导对审计发现的问题亲自过问、亲自安排,并多次作出重要批示,要求逐个梳理,逐个分析原因,逐个制定整改措施,务必如期整改到位,并举一反三,避免类似问题再次发生;二是制定整改方案,落实整改主体,严肃部门联动机制,严肃整改问责机制,对整改不到位、整改不力、屡审屡犯的严格追责问责;三是针对审计查出问题下发了《督办通知单》,对整改目标、整改措施、督导方式等进行了安排部署。

    (二)建立台账,加强指导

    市审计局按照市人大常委会审议意见和市政府有关要求,切实加大审计整改工作的监督检查力度,对审计发现的问题逐项进行跟踪,一是制定问题清单,对有关问题进一步梳理,逐类、逐项、逐条地建立了整改台账,挂牌销号,对每个问题分别明确了整改目标、责任部门、责任人和完成时限,不留死角;二是深入分析问题原因,推动相关部门和单位从根源上抓好整改,及时进行总结,进一步完善政策措施,建立健全规范化管理的长效机制,防止类似问题的重复发生。

1 2 3 ... 7 下一页

稿源廊坊传媒网 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻