您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
开创新时代加快建设经济强市美丽廊坊新局面
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-08 17:08

 

廊坊传媒网讯 中国特色社会主义进入新时代,廊坊站在新的历史起点上。廊坊市委六届四次全会深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,全面落实省委九届六次全会决策部署,总结工作、分析形势,明确今年和今后一个时期廊坊的奋斗目标:不断开创新时代加快建设经济强市美丽廊坊新局面。

在过去的一年里,全市人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,牢固树立新发展理念,坚持干字为先,着力狠抓落实,全市经济社会整体上保持了平稳发展态势。以华为云计算三期为代表的一大批战略性新兴产业项目加快建设,以金融业为龙头的现代服务业发展全面提速,我市获得全国未成年人思想道德建设先进城市,2017年11月全国“好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在我市举行,京津冀及周边地区“散乱污”企业整治暨秋冬季大气污染综合治理攻坚阶段总结现场会在文安召开,我们用实干实绩构筑起加快发展的新优势。

当前,廊坊在京津冀区域和全省大局中的地位达到了前所未有的新高度。雄安新区规划建设正在全面提速,对廊坊南部区域产生的影响史无前例。北京城市副中心与北三县总体规划即将出台,一体化发展步伐将全面提速。将于2019年通航的北京新机场以及正在规划建设的临空经济区,对我们扩大对外开放、提升城市国际影响力必将起到巨大的推动作用。这为我们抢抓新机遇、实现新跨越、建设新廊坊进一步坚定了信心、创造了条件、打开了空间。

全会明确把新时代加快建设经济强市、美丽廊坊作为我们的奋斗目标,是我们对党的十九大精神、中央和省一系列新决策新部署新要求的全面深入贯彻落实,是建设创新驱动经济强市发展定位的继承和发展。经济强市要强在高质量发展上,强在经济结构上,强在市场活力上,更要强在创新能力上;美丽廊坊要美在生态环境上,美在城乡面貌上,美在和谐稳定上,美在全市人民的幸福生活上。

国家主席习近平在2018新年贺词中明确,幸福都是奋斗出来的。省委书记王东峰多次强调,要苦干实干拼命干,落实落实再落实。市委书记冯韶慧在全会闭幕时要求全市干部群众,大力弘扬干字为先、狠抓落实的工作作风,撸起袖子、甩开膀子、大干一场,干出人民群众的美好生活、干出廊坊发展的美好未来。

坚定不移推动廊坊高质量发展,不断开创新时代加快建设经济强市美丽廊坊新局面,必须集中力量做好五个方面工作,聚焦服从服务、对接融入,全力以赴提升协同质量,做好京津冀协同发展“桥头堡”;聚焦转型升级、提质增效,全力以赴提升产业质量,争当新时代全面建设经济强省、美丽河北“生力军”;聚焦治理污染、改善环境,全力以赴提升环境质量,打造京津冀交界地区生态文明建设“增长极”;聚焦增强动力、释放活力,全力以赴提升增长质量,建设改革创新“示范区”;聚焦保障民生、筑牢底线,全力以赴提升共享质量,当好首都政治护城河“排头兵”。

走进新时代,开启新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在省、市委的坚强领导下,团结带领全市广大干部群众,迈出新时代建设经济强市、美丽廊坊的坚实步伐。

稿源廊坊传媒网 编辑:张曦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻