您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
张敬贤:群众知心人 社区“当家人”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-10 15:00

 

    

    廊坊传媒网讯(记者 马越 整理)社区工作千头万绪,有人把社区书记称为“小巷总理”,而广阳区群乐里社区书记张敬贤,却更愿意把自己称作社区的当家人、群众的知心人。

    今年43岁的张敬贤是广阳区群乐里社区的书记,自2010年上任以来,张敬贤就以社区为家,当居民为家人,千方百计想居民所想,急居民所急,办居民所需,解居民所难。

    为有效消除社区矛盾纠纷,2010年,张敬贤把社区调解室更名为“敬贤谈心室”,并将其做成流动岗形式,方便党员和党员志愿者深入到居民群众中了解社区民意及矛盾苗头。

    谈起建立“谈心室”的初衷,张敬贤说,调解纠纷是社区居委会重要的工作之一。如果能提前了解、发现纠纷,就能把许多矛盾化解于无形之中。她表示,像管道局六区这样的小区,仅老年人就占80%左右,而这些老年人一般是心里怎么想就怎么说,你要是对他热情,拿他当亲人,他就把心里话都跟你说。“我愿意在社区里广交朋友,谁家有什么大事小情,我都能比别人知道得早。”

    时间一长,社区居民有什么事,都找张敬贤来谈谈。住在颖丽花园小区的居民李大爷说,一些搬出小区的老住户,有时也会专程来“看看小张”,到“谈心室”坐坐,跟小张说说心里话。

    社区工作事无巨细,处处都需要张敬贤过问解决。宣传政策、调解纠纷、帮危解困、举办文化活动……一桩桩,一件件赢得了社区居民的赞赏:“社区里有了‘敬贤’,我们感到很开心,很快乐!”

    “社区工作虽然很忙、很累,但对我来说,是苦中作乐,乐在其中,能当好社区的当家人,真正为居民做一些实事,解决一些实际的困难,就是我最大的快乐。” 张敬贤说。

稿源廊坊传媒网 编辑:张曦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻