您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
清扫车作业造拥堵 市民呼吁错峰作业
广阳区环卫局:避开高峰作业完不成清扫道路的工作量
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-10 15:05

 

    廊坊传媒网(记者 李琳)1月8日,市民刘先生拨打本报热线2044466反映,当天上午8点左右,由于有一辆环卫清扫车缓慢行驶作业,导致它后方压车现象较为严重,呼吁相关部门和工作人员能错峰作业,尽量避让车流量较大的高峰时间段作业。“本来早高峰车流量就大,一辆作业车导致某段道路拥堵,造成市民出行不便并不科学。其实,我个人觉得可以错峰清扫,美化环境的同时也不影响交通通行。”

    在采访过程中,刘先生表示之前也有过类是的经历,一个星期前在爱民道与银河北路交口附近碰到了一辆正在作业的清扫车,它导致后面大量的车缓慢行驶。他坦言,刚开始的时候,自己以为前面出交通事故了,造成大家的车速比较缓慢。后来,他开到前面才发现有一辆清扫车正在作业。“当时不少私家车选择并道、超车,还有个别‘急性子’的私家车车滴哔哔直响,以至于马路上的交通混乱。”刘先生说

    随后,记者从广阳区环卫局的工作人员了解到,广阳区道路清扫车工作量很大,需要环卫工人们两班倒,持续工作22个小时以上,才能完成道路清扫工作。目前,广阳区每天有1000多万平方米的路面需要被清扫,如果避开上班点进行作业根本完不成清扫道路的工作量。“希望市民能够理解我们的工作难处,在做好本职工作的同时,我们尽量避免此情况的发生。”工作人员说。

稿源廊坊传媒网 编辑:张曦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻