您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
三河交警“摩的”治理形成高压严管态势 截至目前暂扣2036辆
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-11 17:24

 

  三河交警“摩的”治理形成高压严管态势 截至目前暂扣2036辆

  本报讯( 记者 李新苓 通讯员 张超生)为进一步加强市区道路管理,整治道路交通秩序,消除安全隐患,保障人民群众生命财产安全,三河市公安局交警大队联合交通运输局、城市管理综合执法局共同加强了城区机动三轮车、电动三轮车四轮车等车辆管理,严厉查处“摩的”随意停车等各类交通违法行为,取得了一定治理成效,城区交通秩序得到显著改观。2017年12月20日至1月11日,交警大队暂扣非法上路“摩的”2036辆,形成了高压严管治理声势。

   整治行动中,为了把“摩的”整顿活动做深、做细、做实、做久,交警大队结合实际,进一步强化了责任分工,将任务层层分解,将任务量化到各科室、队、站,责任到每名民警,使每个部门、每名民警个个都有担子、有压力,在落实责任的同时,交警大队还完善各项考核制度,切实提高民警的的上路率和管事率,确保整治取得实效。

  同时,交警大队进一步强化责任分工,明确领导责任制和责任倒查制,从大队领导、中队长到民警,一级抓一级,一级对一级负责。要求民警主动延长上路时间,科学调配勤务,将日常管理与专项治理相结合,做到24小时不失控,确保辖区道路安全、畅通、有序。

  在整治行动中,遇有车主抵触执法、谩骂民警的情况时,交警大队要求民警要严格纪律,忍辱负重,做到规范执法,严格执法。对钉子户和难缠户采取教育先行、处罚在后的方式进行治理,对无理阻挠、恶意抗法的人员坚决严管重处,发现一起处理一起,起到“处罚一人、威慑一片”的良好效果。

  同时,为了确保专项整治取得实效,交警大队专门成立了督察组,对各执勤中队的专项整治情况进行监督检查,并将检查结果通报给全体民警,对工作不重视、不负责任、有违不纠,有事故隐患不及时上报、不及时排除或整改工作不力的中队和个人严格追究责任。

  

稿源 编辑  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻