您当前的位置: 首页 >  财经房产 正文
 
德勤:成熟数字产品仍具竞争优势
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-12 11:08

 

    会计师事务所德勤在最新报告中指出,在中国数字设备方面,智能手机、笔记本电脑、台式电脑等相对成熟的数字产品,无论在持有率还是在购买意愿方面,均拥有压倒性优势,显著高于新兴数字产品(如运动手环、智能手表、便携式游戏机等)。

    报告指出,其中智能手机持有率达到89%,而且用户对于智能手机更换频率也维持高位,未来一年内有更换手机意愿的用户占比高达63%,凸显了其在消费者心目中的不可替代性。消费者在手机使用方面,逐渐开始向应用程序精简化和社交类应用使用频繁化的方向发展,有近五成智能手机用户属于“手机重度依赖症候群”,其中有六成用户的年龄介乎18-34岁,他们每天查看手机的次数超过50次。

    德勤中国电信行业领导合伙人林国恩认为,智能手机在工作和日常生活始终扮演着重要角色,消费者从“参数控”向“体验派”转变,更加注重产品是否能够解决自身需求。强大的机器学习功能正逐渐广泛应用,不但为消费者提供更多便利,更为行业各个领域创造更多机遇。

    (责编:朱传戈、董菁)

稿源人民网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻