您当前的位置: 首页 >  健康时尚 正文
 
晨起喝杯淡盐水能减肥吗?答案想不到
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-12 11:32

 

    网上流传着“空腹喝盐水减肥”秘诀,很多减肥er也有晨起喝杯淡盐水的习惯。那么,早上喝淡盐水真的有助减肥吗?下面我们一起来看看。

    早上喝淡盐水真的有助减肥吗?

    经过一夜的睡眠,身体代谢消耗大量水分,早上醒来时候身体处于缺水状态,补充水分成为了一天醒来的要务。淡盐水虽然也是水,能够满足身体对水分的需要,但是却增加了身体盐分摄入。在正常生理情况下,人体对盐的需要量很小,仅为每日2至3克,自然饮食完全可以满足。如果没有大量出汗或其他特殊需要,没有必要饮用淡盐水,喝杯白开水就够了。

    对于早上起床口腔有异味,或咽喉肿痛,用淡盐水漱口确实是一种有效的方法,但这与饮用淡盐水不是一回事。中国营养学会建议,每人每天饮食用盐不要超过6g,高血压患者、肾功能不全患者阈值还要再低。持续坚持喝淡盐水会导致体内血液离子浓度升高,进而导致水钠形成水肿。另外大量饮用生理盐水导泄,这种人工导泄长期下去很有可能会破坏肠道菌群,使得肠道功能紊乱。

    想靠“喝”减肥 试试黑咖啡

    饮料是减肥的天敌,因为肥胖的主要原因是因为吸收的能量超过身体所消耗的能量造成。饮料中过多的糖分被人体吸收,糖分转化为脂肪。脂肪不仅仅会造成肥胖,还会对健康造成危害。然而,还真的有喝了能瘦的饮料——咖啡。但是,我们说的是咖啡本身(黑咖啡),而不是加了过多糖和奶油饮料。

    健康减肥方法1:瘦身浴法

    选择咖啡因含量较高的黑咖啡研磨,煮开;用细纱布或丝袜将咖啡渣包起,浸入浴缸;在煮好的咖啡中加入少许浴盐按摩浸泡后的身体肌肤,特别是皮下脂肪堆积严重的腰腹和大腿内侧。最好再加上一些按摩效果更佳。

    健康减肥方法2:饭后饮用法

    饭后30分钟至1个小时内,品尝一杯浓郁的黑咖啡,不仅能舒缓你紧张的工作情绪,让你重整旗鼓去迎接更多工作上的挑战,更能有效地分解午餐所摄入的油脂,助饭后消化,并促进脂肪燃烧。如果你能够长期饮用还能解决便秘的情况哦。

    其实,减肥一事,关键在于“管住嘴、迈开腿”,如果不能做到认真控制饮食、科学锻炼,光靠空腹喝盐水什么的肯定是不靠谱的,哪怕侥幸瘦下来了,也是在透支生命力。

稿源三九健康网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻