您当前的位置: 首页 >  健康时尚 正文
 
怀孕头三个月吃什么好?孕妇食谱大放送
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-12 11:34

 

    怀孕头三个月吃什么好?孕期的饮食安排是非常重要的,这会直接影响到胎儿的健康,尤其是怀孕的头三个月,此时正是胎儿发育的重要阶段。那么怀孕头三个月吃什么好呢?一起来看看这些适合孕早期的孕妇食谱吧!

    怀孕头三个月吃什么好?孕早期的饮食原则

    1.孕早期食谱要保证优质蛋白质的供给

    在孕早期母体的子宫和乳房逐渐增大,胚胎、胎盘也开始发育,此时需要充足的蛋白质提供能量,因此在孕早期必须供给足够的优质蛋白质。

    2.孕早期食谱要确保无机盐和维生素的供给

    无机盐和维生素是身体必须的微量元素,缺乏这些营养物质会对胚胎的分化造成影响,胎儿的神经系统发育也会不佳。

    3.孕早期食谱要选择促进食欲的食物

    在孕早期常见恶心、呕吐、食欲不振等早孕反应,因此在食谱中要多吃含水高的食物,可吃一些带有酸、辣味的食物,以促进食欲,烹调的方式以清淡为宜。

    4.孕早期多吃容易消化的食物,少食多餐

    烤面包片、烤馒头片、饼干、粥等易消化的食物是孕早期食谱的最佳搭配,这些食物在胃内逗留的时间短,有助减轻早孕反应,少食多餐对减轻恶心、呕吐感也有帮助。

    怀孕头三个月吃什么好?怀孕第一个月饮食

    怀孕头三个月是胎儿重要的器官组织分化的阶段,孕妈要注意均衡营养,多补充钙、铁、铜、维生素A,可以多吃红绿色蔬菜、鱼、蛋、动物肝脏、鱼肝油等。

    怀孕头三个月吃什么好?怀孕第二个月饮食

    怀孕第二个月时胎儿的神经系统、内脏器官、骨骼肌肉开始形成,此时要多补充脂肪、蛋白质、钙、维生素d等,日常饮食注意多吃奶、鱼、蛋类、黄绿色蔬菜、鱼肝油、麦芽、动物内脏、蛋黄、胡萝卜等食物。

    怀孕头三个月吃什么好?怀孕第三个月饮食

    怀孕的第三个月胎儿的手指甲、脚趾甲开始形成,此时要注意补充维生素a、蛋白质、钙,多吃动物肝脏、蛋、奶、鱼、黄绿色蔬菜、红绿色蔬菜。

稿源三九健康网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻