您当前的位置: 首页 >  旅游美食 正文
 
重庆:支持18个深度贫困乡镇道路建设
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-24 15:36

 

  新华社重庆1月23日电(记者张翅)重庆市近日决定,逐年支持18个深度贫困乡镇每个5000万元用于道路建设,目标在2020年形成外联内通、畅村通组、班车到村、安全便捷的美丽交通走廊。

  日前,重庆发布18个深度贫困乡镇交通扶贫攻坚行动方案,重在解决深度贫困乡镇通组公路通达深度不足、通畅水平不高、“最后一公里”不畅等共性问题以及进城干道不畅等个性问题,计划到2020年,每个深度贫困乡镇至少有1条对外快速通道,旅游、产业公路标准四级及以上,行政村通畅率100%,有条件的30户以上或100人以上集中居住社(组)通达率通畅率100%,有条件的行政村通客车率100%。

同时优先安排资金支持深度贫困乡镇交通项目,支持每个深度贫困乡镇交通专项资金5000万元,建设标准要根据人口、产业、环境的特点,减少大填大挖,着力建设生态路、旅游路、致富路,形成美丽交通走廊。

  除了依靠政府财政,重庆市要求,把群众投工投劳和专业队伍施工结合起来,动员当地群众参与交通建设和养护,项目建成后,可将道路日常养护承包给村民,既拓展农民增收渠道,又解决养护缺位的问题,把大家“盼路”的热情转化为共建共享小康路的合力。(完)

稿源新华网 编辑:张曦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻