您当前的位置: 首页 >  旅游美食 正文
 
厦门机场春运期间日均增加航班23架次
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-24 15:36

 

  新华社厦门1月23日电(记者颜之宏)记者从翔业集团成员企业——元翔厦门空港了解到,2月1日至3月12日春运期间,除航空公司临时加班及包机计划外,厦门机场预计保障航班21672架次,日平均增加23架次。

  厦门因优越的地理位置及独特的气候特点,预计在春节期间将继续被广大游客选为热门旅游目的地。统计数据显示,春运期间厦门机场航班日平均增加23架次,主要集中在2月7日至2月28日,节前节后客流往返高峰明显。

  厦门机场相关负责人表示,厦门机场拥有T3和T4两个航站楼,T4航站楼预计保障加班航班192架次,T3航站楼预计保障加班航班729架次。今年春运期间预计运输进出港旅客314.3万人次,同比增长7.5%。

  此次春运,厦门航空作为厦门机场最大基地航空公司,共计划加班768架次,国内航线主要覆盖海口、万州、珠海、太原、长沙、沈阳等城市,国际航线主要覆盖新加坡、曼谷等。山东航空也预计加班往返太原的航线。此外,东方航空等航空公司也在春运期间增加运力,航线覆盖昆明、南京、合肥等交通枢纽城市,菲律宾航空公司也将开通厦门与巴拉望的往返航线。

  目前,元翔厦门空港已及时组织召开春运工作部署会,按照“安全、顺畅、便捷、平稳”的要求,狠抓春运各项保障工作,确保旅客安全出行。(完)

稿源新华网 编辑:张曦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻