您当前的位置: 首页 >  财经房产 正文
 
北京:集体土地租赁房将推“职工宿舍”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-31 13:48

 

    今年北京的政府工作报告中专门提出,鼓励产业园区建设职工集体宿舍,多渠道解决城市运行和服务保障行业务工人员住宿问题。在这几天审议报告过程中,这一话题也得到了不少代表的关注。有代表建议,本市应该在公租房上面向这些务工人员进行配租,正在力推建设的集体土地租赁房也应该发挥相应的作用。

    记者昨天从住建部门获得最新消息,本市已开始探索研究相关举措,今年对于集体土地租赁房,会结合市场需求设计并尝试推出宿舍、单身公寓、成套住宅等不同类型。

    企业现状:

    每年花四五百万元为员工租房

    “别的不说,这一条是实实在在帮员工解决困难。”市人大代表、北京市惠佳丰劳务服务公司总裁张磊对“多渠道解决城市运行和服务保障行业务工人员住宿问题”的内容十分期待。

    张磊所在的公司对外提供护工、保洁等劳务服务,大批员工在本市多家医院等地提供服务。目前,该公司大约有3000位外地务工人员需要他解决住宿。

    他也想了很多办法:多年前,是安排在地下室,租金便宜但不安全;后来搬到了住宅里,每个房间放几张上下铺的床,“但民宅里难免对周边邻居有影响,房东觉得扰民不愿意租给我们;人一多,还有群租风险。”在市场租普通的住宅,屋内人数有限制,企业每年承担的成本也越来越高。以张磊的公司为例,每年光负担房租就需四五百万元。

稿源新华网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻