您当前的位置: 首页 >  财经房产 正文
 
家居智能市场逐渐扩大 消费环境更丰富
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-31 13:56

 

    VR、大数据、新零售……在热点的推动下,家居的智能体验开始逐渐扩大,家居行业的商家正在用更合适的方式为消费者打造更完善的智能消费体验。

    智能+卖场体验

    开启新型智能家居购物体验

    智能渗透到家居新零售中,最显著的一点就是“无人售货”的出现,通过智能门锁、智能货架、智能称重结算台等模块实现自动购物。

    今年9月22日,以大数据驱动以及包含服务体验在内的家居新零售模式体验店“HomeTimes家时代”在杭州开业,这是天猫大数据以及智能硬件赋能线下零售的新尝试。店内设定单行线的购物动线,售卖家居饰品、床品、灯具、小零食等,消费者扫描二维码就能看到商品名称、价格等详细信息,选择立刻购买后便可跳转到线上店完成购物,还可以在店内电子大屏的虚拟样板间中找寻自己喜欢的各种风格家居场景,体验后扫码购买。

    在此之前,今年7月26日,在北京居然之家金源店一层大厅内开出其首家无人便利店——怡食盒子,到店顾客,通过扫描二维码手机号码注册、上传个人头像后,便可“刷脸”进门,选购后再通过自助收银机扫描商品,通过微信扫码支付后完成购物。

    如果说“无人售货”看起来很酷,那在家“躺着”挑选各大家居卖场的家居用品就显得更为轻松。如今的消费者会通过线上、线下多渠道结合的方式来挑选心仪的家居用品,多渠道的结合方式使得消费者能进行更高效的购物和更丰富的家居商品比对。

    今年5月,主打“实体门店+电子商务+移动互联网”三端统一的全国家居卖场聚合平台新平台“喵尚家”亮相,躺在床上,打开喵尚家,输入需要的家具类型、风格及价格区间,即可获悉周边主要卖场符合需求的产品。24小时客服人员会像淘宝客服一般主动与消费者在线联系,进一步了解购物需求,锁定特定家居品后,提供卖场内品牌专卖店的详细位置,预约线下体验。随后,从抵达卖场开始,便有专业的服务人员全程陪同挑选,还可享受网页特供的折扣。

    而苹果公司联合宜家将通过AR完成购物的智能家居体验,让消费者在购买和组装家具之前就通过AR技术预览实际效果,帮助用户免于安装后的一些麻烦。

    “喵尚家”CEO丁玲曾表示,智能新零售时代已经到来,喵尚家融合线上线下,实现商品、会员、交易、营销等数据的共融互通,让家居卖场成为融入更多科技元素,实现数字化与智能化服务的终端,延展时空,构建更加丰富多样的消费环境。

稿源新华网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻