您当前的位置: 首页 >  即时新闻 正文
 
台“黑鹰”坠海遭网友痛批:高价买美国垃圾武器
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-02-07 15:26

 

资料图

    台“内政部”空勤总队一架“黑鹰”直升机在执勤时失联,疑似落海。岛内正全力展开搜救。

    台“内政部”6日称,一架“黑鹰”直升机5日深夜执行兰屿EMS医疗后送任务,从兰屿起飞3分钟后信号消失,雷达信号也消失;机上共6人,分别为空勤正副驾驶2人、机工长1人、患者1人、家属1人及护理员1人。联合新闻网称,直升机起飞不久在距离兰屿外海100米处,因不明原因疑似坠海,直升机光点消失。目击起飞过程的兰屿乡县议员黄天德说,起飞约二三十秒后,机头突然拉高以“30度角下掉”。“海巡署”已动员多艘舰艇投入搜寻任务。不料在此过程中,飞行员却发现S—70C“海鸥”直升机仪器出现故障。

    台“卫福部”实施空中转诊后送措施十几年,每年平均200多件任务,第一次发生飞行事故。“中央社”称,根据“飞安会”统计,16年来,空勤任务直升机发生11起事故,不包括这起事故在内,已造成3架全毁、7人罹难。

    台湾陆军为了淘汰老旧的UH—1H直升机,向美国采购60架“黑鹰”直升机。“中央社”称,去年12月,3架“黑鹰”进驻空勤台东分队,为了和陆军战斗用的“黑鹰”进行区分,机身从黑色改涂成鲜艳的红色,预定9日举行成军典礼,如今已宣布取消。有台媒进一步透露,日本防卫省一架阿帕奇直升机也传出意外,由于台军有这两个机型,按惯例会实施飞安特检。换句话说,台军的阿帕奇和“黑鹰”直升机,即日起全面停飞。

    不少台湾网民本来就对美国军售多有不满,此次事故发生后,有人怒批台当局“花高价买美国垃圾武器”,反问“这就是台湾纳税人的血汗钱买来的美国‘最强’直升机?” (李名)

 

稿源人民网 编辑:吕艳静  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻