您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
冯韶慧在县(市、区)委书记和市直系统党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议上强调
以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领
开创我市基层党建全面进步全面过硬崭新局面
陈平李龙出席会议 赵增华到会指导
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-02-09 00:03

 

    廊坊传媒网讯(记者 郭伟 裴月琪)2月8日下午,我市召开县(市、区)委书记和市直系统党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议。市委书记冯韶慧强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握新时代党的建设总要求,直击问题、压实责任、强化整改,开创我市基层党建全面进步、全面过硬崭新局面,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊提供坚强组织保证。市委副书记、市长陈平,市委副书记、组织部长李龙出席会议。省委第六督查组组长赵增华和省委组织部有关负责同志到会指导。

    会议通报了全市基层党建工作调研检查情况,集体观看了基层党建工作存在主要问题专题片。各县(市、区)委书记、廊坊开发区工委书记和市直系统部分党(工)委负责同志直奔会议主题,查摆工作不足,深挖内在根源,汇报整改措施。李兴瑞、刘顺生、张静、刘树马四位来自基层的同志,结合工作实际,就加强和改进城市社区、农村党组织建设提出意见建议。

    冯韶慧在总结讲话中指出,加强基层党组织建设,是坚持和加强党的全面领导、推动中央和省委重大决策部署落地见效、推动全面从严治党向纵深发展的必然要求。全市各级党组织要深入学习领会党的十九大对基层党建工作提出的新要求,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想指导基层党建工作。一要始终坚持把政治建设摆在首位。自觉践行“四个意识”,把维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为第一位政治要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决落实中央和省委各项决策部署,自觉当好首都政治“护城河”排头兵。二要紧紧扭住组织力提升这个重点。发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,着力在提升基层党组织的政治引领力、组织覆盖力、群众动员力、发展推动力以及维护社会和谐稳定能力上下足功夫,真正把党员群众凝聚到推动廊坊改革发展实践中。三要牢牢把握提升基层党建工作质量这个要求。从队伍建设、阵地建设、制度建设、组织覆盖以及发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等方面,强化问题导向、坚持精准施策、注重改革创新,不断提高全市基层党建工作质量和水平。四要更加注重强化基层党建工作薄弱环节。确保村街社区党组织运转经费高标准落实到位,推进村级组织活动场所和社区党群综合服务场所全部达标,切实加强对流动党员的教育管理,严格落实党支部各项工作制度,全力做好新时代非公企业党建工作。

    冯韶慧强调,要精心做好村(社区)“两委”换届工作,建设坚强有力的基层党组织和干部队伍。要把提高人选质量摆在突出位置,严格按照“四个提上去,两个降下来”总体要求,切实选优配强“两委”班子。要严厉打击贿选闹选行为,坚持最严风纪、最严督导、最严惩处,营造风清气正的换届环境。要统筹推进农村、城市社区、高等院校、国有企业、非公经济和社会组织、机关单位等领域基层党建工作,努力开创全市基层党建工作新局面。要加强矛盾排查化解,深入推进扫黑除恶专项斗争,抓紧梳理一批群众反映强烈的涉黑违法犯罪案件。

    冯韶慧强调,各级党(工)委要认真落实基层党建工作责任制,树立重视基层、强基固本思想,守好“主阵地”、种好“责任田”。要坚决落实管党治党责任,把基层党建放在心上、抓在手上,重大问题亲自研究,重要环节亲自督查,难点问题亲自解决。要把压力层层传导下去,坚持抓县带乡、抓乡促村,一级抓一级,切实把压力毫不衰减地传导到每一个乡镇村街和每一名党员干部。要高高悬起问责利剑,落实乡镇党委书记基层党建重点工作任务直接考核制度,列出基层党建重点工作考核指标,对履职不到位的严格追责问责,切实做到严到位、问到底、见威慑。

    冯韶慧强调,春节将至,要进一步做好群众生活、市场供应、走访慰问、信访维稳、安全生产、风险防范、食品药品安全、值班备勤等工作,确保社会和谐稳定,确保群众欢乐祥和过好春节。

    市委领导陈平、李龙、魏国东、王曦分别进行点评。市委常委王金忠、杨培苏出席会议。市委党的建设工作领导小组成员,各县(市、区)委书记、组织部部长,市直系统党(工)委负责同志参加会议。参会人员进行了投票评议。

稿源廊坊传媒网 编辑:李雨颖  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻