您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
致敬新时代 廊坊暖心事 法医韩颖:为死者言 为生者权
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-02-11 15:29

 

    记者 李新苓 

  人物出镜

  韩颖,29岁,永清县公安局刑事科学技术室法医。2013年通过公务员考试加入到警察队伍。2017年5月被人力资源和社会保障部、公安部授“全国特级优秀人民警察”荣誉称号;2016年8月被河北省公安厅授予“二等功”;2016年8月被河北省公安厅政治部选为“河北公安青春代言人”;2017年6月被中共廊坊市委宣传部、廊坊市文明办授予“廊坊市第六届道德模范”;2017年12月当选第十三届省人大代表。

  报道回顾

  本报在2016年5月17日2版刊发了通讯《韩颖:一位女法医的新路历程》,报道了韩颖放弃当“白领”医生,以总成绩第一考上女法医,大腹便便还在第一现场,距离预产期3天才休假的爱岗敬业的先进事迹。

  自2014年从警以来,韩颖经历解剖尸体150多具,无差错;人体损伤程度鉴定1300多人次,无异议;工作近800个工作日,加班近1500小时,寒暑无惧、风雪无阻;怀孕9个多月,还在血案现场勘察;休产假期间,她放弃哺乳幼儿,在一个案子上坚持100天,直到把嫌疑人绳之以法。

  2014年6月1日傍晚时分,某工地上发生坠楼案。现场弥散的血腥味一再让她反胃作呕,但她却坚持挺着浑圆的大肚子,动作笨拙地半猫着腰蹲在地上,寻找死者的个人特征或性别特征,在现场坚守数个小时。

   “韩颖怀孕期间,随队解剖死体68具,做伤情鉴定900多例,真是难能可贵!”刑警队同事们称赞道。

  新年心愿

      “ 回首2017,对我来说是收获的一年。全国特级优秀人民警察和省人大代表两份荣誉的取得,让我深感责任重大,使命光荣。”韩颖说,2018年是党的十九大开局之年,在这个新时代,她也盼望着自己在业务上有新的进步。“作为一名基层技术人员,只有掌握更多的业务知识与技巧,并且很好的应用到实际工作之中,才能够为提升人民群众的幸福感、安全感做一些力所能及的实事,才能为建设‘平安河北,法治河北’贡献一份力量。”韩颖说。

  

  

稿源廊坊传媒网 编辑:王欢  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻