您当前的位置: 首页 >  健康时尚 正文
 
血脂高的症状 掌纹数量越多血脂增高时间越长
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-02-12 10:56

 

    血脂高的症状有哪些表现?血脂高的人在很多时候是没有明显的症状表现出来的,往往都是在查体化验的时候才发现。但是在平日里还是能通过表面的变化来发现血脂高的征兆的。

    血脂高的症状1、角膜老年环

    眼角膜周围有一个圆形白色或淡黄色环形斑,因角膜没有血管供给,全靠细胞之间营养渗透。老年环反映胆固醇在该处的存积与脑动脉硬化有关,也是血脂高的症状表现。

    血脂高的症状2、掌纹的变化

    掌纹的变化也是血脂高的症状表现。有人观察血脂增高和脑动脉硬化 者94%有掌纹变化,表现在双手掌中指根部的掌文有“+”字、“井”字、星状的改变。中医理论学说:“有诸内者必形诸外”。即体内有病变者,必然会表现在外部。掌纹的数量越多、范围越广,表示血脂增高的时间也越长。

    血脂高的症状3、黄色瘤

    广告

    当皮肤表面生长的斑块或丘疹状黄色结节,结节内聚集了吞噬脂质的巨噬细胞(黄色瘤细胞),就是血脂高的症状表现了。黄色瘤的形态可分为肌腱黄色瘤、手掌黄色瘤、结节性黄色瘤以及丘疹性黄色瘤,好发于手、脚臀甚至是口腔。一般会呈桔黄色或者棕黄色,轻度凸起,圆形结节,边界清楚。

    血脂高的症状4、脂血症眼底

    正常眼底小动脉成橘黄色,高血脂 患者的小动脉可呈现黄白色改变,是甘油三酯的大颗粒脂蛋白沉积的结果。是严重的高甘油三酯血症的特征性表现。

稿源三九健康网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻