您当前的位置: 首页 >  健康时尚 正文
 
女人该如何保持子宫年轻?
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-02-12 10:57

 

    子宫是孕育新生命的摇篮,也是女性青春靓丽的保证。可很多人年纪轻轻就发生月经减少、紊乱和闭经,腹痛、腰酸和白带多,出现了“子宫老化”现象。女性应该如何保持子宫年轻呢?

    1.每天快走30分钟。有报道称,每天快走30分钟,子宫血液循环速度可提高10%。

    2.每周游泳一次,提高宫缩能力。新西兰运动医学专家研究发现,每周游泳2小时,可使宫缩能力提高一成以上。养成游泳习惯,能提高宫缩能力,保持子宫内温度。

    3.每周做3-4次“暖宫操”。方法是:双膝自然分开,跪在垫子上,挺直腰部,向前弯腰,让胸部尽量接近垫面,保持5分钟。接着平躺在垫子上,做收腹提臀运动,臀部在空中尽量保持3—5分钟,感觉子宫随身体一起收缩。

    4.科学避孕。避孕套既能有效避孕,还能防止性传播性疾病感染子宫,让子宫青春常在。一款优秀的“口服避孕药”不光能避孕,还能调节月经周期。不过,澳大利亚悉尼大学的一项健康研究显示,连续长时间服用同一种长效避孕药,会让调节体温的神经中枢产生钝化反应,因此应每年更换一种。

    5.夫妻性生活安排在排卵期。性高潮时出现的子宫痉挛对子宫有良性的刺激作用,它相当于一次针对子宫的按摩。规律的性生活不仅能够使男女双方更加浓情蜜意,还能增加子宫血液循环。澳大利亚墨尔本大学的医学研究专家发现,在排卵期进行一次美好的性生活,可让子宫温暖一整个月。

稿源三九健康网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻