您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
如何鉴别地震谣言
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-02-12 23:46

 

    依据《中华人民共和国防震减灾法的有关规定:下列情形都是地震谣传:

    ①地震预报意见是按程序发布的,由省人民政府按照国务院规定的程序发布,其他的发布方式都是不准确的。

    ②超过目前预报的实际水平,三要素十分“精确”的所谓地震预报意见。如传闻中地震发生的时间、地点非常具体,甚至发震时间精确到“上午”、“晚上”。

    ③跨国地震预报。如果传说地震是由外国人预报的,那肯定是谣传,因为这既不符合我国关于发布地震预报的规定,也不符合国际间的约定。

    ④对地震后果过分渲染的传言。有时,特别是强震发生后常会出现“某个地方将要下陷”“某个地方要遭水淹”等等传言,这种耸人听闻的消息也是不可信的。

    ⑤凡带有迷信色彩的地震传言都是谣言

稿源廊坊传媒网 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻