您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
市长专线:学驾照中途退出 退费有点难
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-06-12 14:47

 

廊坊传媒网讯(记者 苗月平)最近一段时间,市民小张一直在为退驾校学费一事奔波。他向市长专线12345反映,去年他在市区某驾校报考机动车驾驶人培训考试(C1驾照)。今年因工作调动,他去了外地工作。因再回廊坊学驾照不便,他就想中途退出,可到驾校办理退费时,却遇到了难题。

小张说,他是去年10月报考的C1驾照,当时缴纳了大概4000元的报名费。通过一段时间的学习,他参加了科目一的考试。今年因工作调动,他去了山东工作。这时,因再继续回廊坊报考驾照,不是很方便。于是,他就趁着假期,来到廊坊报考驾照的学校办理退学事宜。

“我只考了科目一,剩余的并没有学,我想到会扣除一部分学费,但没想到会全部都扣。”小张说,他在办理相关手续时,工作人员告诉他,因他已进行过科目一的学习并考试,所以按照签订的培训协议,剩余的费用则不会再退。

小张说,他感觉驾校的协议是“霸王条款”。于是,他拨打了市长专线12345,希望律师能帮他解答,他和驾校签订的培训协议是否合理。

河北陈玉芹律师事务所刘莹律师表示,小张和驾校签订的协议属于合同范畴,协议中规定了双方的权利和义务,如果协议内对中途退费的标准进行了规定,则小张需要按照协议的内容执行,如果协议内对于中途退费的标准没有规定,则小张可以和驾校进行协商,如果协商不成也可以向驾校的主管部门进行反应。

记者随后也联系到该驾校的工作人员。工作人员表示,驾校在培训前与学员签订了培训协议,协议中对于学员中途退费的标准等事项进行了明确说明。按照规定,因小张已学习并考了科目一,按照协议的规定,则剩余费用全部不退。同时,工作人员表示,如果小张只是刚报名报考驾照,还没有进行任何考试,则只需要扣除650元的相关手续费,其余费用将全部退还。“小张如果有任何疑问,可以到驾校进行具体咨询。”

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻