您当前的位置: 首页 >  健康时尚 正文
 
积极心理暗示有益老人健康
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-06-14 10:52

 

    美国研究人员发现,积极心理暗示能改善老人健康状况。

    研究人员把100名老人分成4组,在8周时间内请他们接受若干次访谈。

    第一组在访谈过程中,会看到电脑屏幕上不时一闪而过、让人来不及细想的积极词汇,如“充满活力”、“有创造力”等;第二组老人接受积极的心理“明示”,在访谈过程中想象或写出一位心理生理健康的老人;第三组老人既接受积极的“明示”也接受“暗示”;第四组接受中性“明示”和“暗示”。

    研究结果显示,与另外三组相比,第一组老人生理和心理状况明显改善。研究人员说,老年人从日常谈话和电视节目中接受了很多关于年龄的消极暗示,今后可以把积极暗示引入改善老年人健康状况的措施中。

稿源三九健康网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻