您当前的位置: 首页 >  健康时尚 正文
 
澳研究称小气的人压力大
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-06-14 10:52

 

    虽然在生活中吝啬小气的个性看起来会占不少便宜,但近日澳大利亚布里斯班昆士兰科技大学的研究者发现,这类人的压力更大。

    为了测量人们在面临金钱和决策制定时的心理应激反应,研究人员通过试验检测了参与者在游戏时的心率等生理指标。参与者被分成两人一组,每组给予等额的金钱。要求其中一名玩家按照个人所喜欢的方式将钱分为两部分,另一方可以选择接受或是拒绝这笔钱。研究结果显示:在交易过程中,给别人钱较少(占金额总数40%以下)的玩家以及接受了较少金钱的玩家心率都会上升。

    这项发表在《公共科学图书馆期刊》上的研究成果表明:相对于慷慨的玩家来说,吝啬的玩家承受了更大的压力。当采用不公平的方式对待其他人时,自己也会存在负面情绪,这种情绪和生理代价会让人感觉不舒服。

稿源三九健康网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻