您当前的位置: 首页 >  网民说事 > 立照为证 正文
 
小区按上电动车充电桩 安全又便捷
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-06-21 16:51

 

廊坊传媒网讯(记者 李博楠)6月21日一早,家住广阳区群安街聚星苑小区的居民王梅发现小区有了变化,1号楼和2号楼单元楼前的非机动车停车位上多了几个黑色柱子,“走进一看才发现是电动车充电桩,扫码就能充电,还挺方便的。”

廊坊荣盛物业服务有限公司群星小区项目经理张红梅说,自春节以后就开始准备在小区里面安装电动车充电桩,“聚星苑小区共有16个,分别在1号楼、2号楼、7号楼和8号楼,这四个单元没有地下室,居民充起电来很不方便。在对面的星盛园小区则预计安装8个。”她表示,目前为止,廊坊荣盛物业服务有限公司管理的包括豪邸坊小区在内等12个小区都已经安装了这个设备。

21日下午2点,记者来到聚星苑小区体验电动车充电桩。连接好充电器,拿出手机扫描二维码,界面弹出需要充电的时长,其中包括“充满自停”这一选项。选好后充值金额,电动车就开始充电了,既安全又便捷。据了解,普通电动车充满电一次仅需要1元至2元、电动三轮车需要2元至3元。而且扫描二维码以后,用户还可以看到附近还有哪些充电桩可用。“聚星苑小区的充电桩已经安装完毕了,星盛园还在安装中,如果效果好的话还会继续再增加。”张红梅说道。

聚星苑小区属于老旧小区,没有安装电梯,很多住户为了方便将充电线从家里接出来。“乱接太危险,电线就这样挂在空中,有些居民充完电忘记关闭电源,其他居民尤其是孩子们在单元楼门口路过,不小心碰到很容易就发生危险。”张红梅表示,还有些住户在地下室充电,但里面有很多杂物,存在着火灾隐患,“安装这些充电桩时,物业工作人员将非机动车停车位都清理干净,地方宽敞了不少,让居民能够放心在这里充电。”

随后,记者联系了充电桩所属的闪开新能源技术开发(廊坊)有限公司经理张锋,他表示,在廊坊市共投放了30个社区。该电动车充电桩不仅方便,安全性很高,本身带有防雨罩,“用户只需要微信扫码就可以充电,操作简单易懂。面对一些老年人没有智能手机或者不会使用,充电桩同样支持刷卡充电,可以到物业购买充电卡。”他说,用户在充电时,可以实时获得电池实时电量、电动车离开充电区域的安全提醒,防止被恶意中断充电,“用户充值的金额随时可以联系客服退还至微信零钱,并且可以在同品牌的任意一个充电桩进行充电。”

稿源廊坊传媒网 编辑:袁泓蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻