您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
廊坊少年世界杯护旗手之旅归来
冯丽洋,未来可期!
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-07-04 16:26

 

    廊坊传媒网讯(记者 崔帅)进入6月以来,“世界杯”热度持久不退。作为世界足坛最大的体育盛事,能够踏上世界杯赛场,近距离目睹球星风采,想必是不少球迷的梦想。

    北京时间7月1日22:00(莫斯科当地时间17:00),俄罗斯对战西班牙八分之一决赛开赛前,来自中国的六名护旗手护送着FIFA旗帜入场,其中就有管道局中学第一附属小学的12岁少年冯丽洋。在现场数万多名球迷的欢呼声中,冯丽洋圆满完成护旗任务,向世界展示了中国廊坊少年的风采。

    此前,本报曾报道过冯丽洋一路过关斩将,获2018年俄罗斯世界杯护旗手选拔赛全国冠军一事。日前,记者联系到冯丽洋的母亲,从她口中了解了冯丽洋的世界杯护旗手之旅——

    北京时间6月29日2:30,冯丽洋登机前往俄罗斯,在莫斯科度过了愉快的三天:倒时差、现场看世界杯比赛、排练熟悉护旗手走位和规则……每一个前所未有的体验都刺激着少年的心。

    北京时间7月1日22:00,俄罗斯对战西班牙八分之一决赛开赛,冯丽洋一朝梦想成真,踏上绿茵赛场,与世界顶级球星咫尺之遥,他抑制住兴奋激动的心情,告诉自己:“好好完成护旗手的任务!一定要努力,以后代表中国队站在世界杯赛场上!”

    7月3日早晨,冯丽洋回国,下飞机后没休息,直接到石家庄二中实验学校报到,参加为期一个月的集训。冯丽洋的母亲告诉记者,早在今年3月,他已经过选拔被该校录取,集训结束后就开始新的征程了。

    “作为家长,我们会一直支持他。希望他刻苦、努力、坚持,脚踏实地,去实现自己远大的理想。”冯丽洋母亲谦虚地表示,世界杯护旗手的体验是孩子的宝贵经历,不过成绩已成过去,未来还需继续加油。

    现役国脚武磊曾担任2006年德国世界杯护旗手,如今的他已成为家喻户晓的足球明星。也许,经过世界杯护旗手之旅的洗礼,小小少年日后也将成为中国足球的明日之星。祝福冯丽洋,未来可期!

稿源廊坊传媒网 编辑:李雨颖  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻