您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 图片五联翻 正文
 
区块链与媒体相结合 打造“去中心化”媒体平台
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-07-11 10:59

 

廊坊传媒网讯(记者 王鑫)7月6日,《中国记者》杂志主编、新华社国家高端智库传播战略研究中心研究员陈国权来到廊坊日报社,以《区块链+媒体的N种可能》为题,对廊坊日报社一线编辑记者进行主题培训。将区块链应用于新闻生产,大幅减少原本处于“中介者”位置的各中间层级,从而打造一个“去中心化”的平台。

陈国权总编从“什么是区块链?”引出主题,通过对区块链的解释,结合多个实例,阐述区块链在媒体的应用前景,从而达到利用区块链保护媒体版权、统计传播效果等实际应用,使击数据变得更加透明化,实现节约营销成本,解决虚假流量问题。

本次主题演讲,对一线采编记者有了更深的启发,拓宽新领域,学习新技术。通过对区块链技术的学习了解,一方面可利用区块链实现追踪新闻来源,保证信源上的“真”,核实报道的时效性和准确性。另一方面,可构建一个公开的分布式新闻数据库,解决审核上的“信”,解决传统媒体审稿过程中存在的主观性强、编辑权滥用等问题,提高评审质量。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻