您当前的位置: 首页 >  旅游美食 正文
 
(体育)1800名跑者“决战太行之巅”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-09-26 11:46

 

新华社石家庄9月22日电(记者闫起磊)22日,“第六届五岳寨国际越野挑战赛”暨“全城热练——行走太行”登山节活动在国家森林公园石家庄市灵寿县五岳寨景区鸣枪开跑。来自国内外300名越野赛选手、1500名登山爱好者参加了比赛,分别完成50公里、15公里的角逐。

五岳寨国际越野挑战赛创建于2013年,全程50公里,是中国最早的越野赛之一。项赛事主题为“决战太行之巅”,每年都吸引大批选手参赛,迄今已有来自35个国家和地区的4600余名选手体验了巍巍太行的雄伟险峻。比赛地五岳寨风景区距石家庄市110公里,景区内层峦叠嶂,林海滔滔,更有大片天然高山草甸,还有海拔2281米的太行山脉最高峰。

据介绍,本次比赛首次将五岳寨50公里国际越野赛和全民健身旅游登山节整合在一起,所有选手都可以凭借他们的号码簿免费登山旅游,充分体现了“体育+旅游”的全民健身带动、示范作用。(完)

稿源: 新华社CNML文字 编辑:张曦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻