您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
廊坊开发区深化“双创双服”促重点项目快速建设投产
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-10-09 12:45

 

    廊坊传媒网讯(通讯员 王卫国)今年以来,廊坊开发区坚持发展第一要务不动摇,全面深化深化“双创双服”活动部署,强力推进高端优质型煤签约落地、投产达效,全区项目建设按下“快进键”,高质量发展跑出“加速度”。

    日前,记者在位于廊坊开发区的京东亚洲一号项目建设工地看到,洒水车、雾炮车及各种工程运输车辆来回穿梭,工人们或捆扎钢筋,或焊接钢架,几座大型塔吊在空中挥舞着巨臂,建设现场一片紧张忙碌景象。据了解,该项目由京东集团投资建设,计划总投资127.4亿元,占地130亩,主要满足京东自身业务发展需要和电子商务平台供应链合作企业需要。

    为加快工程建设,廊坊开发区成立了项目工作专班,贴身为企业服务,及时跟进解决每一个环节遇到的问题。

    在项目建设现场,京东亚洲一号项目土建经理王忠磊告诉笔者, 在前期手续办理的过程当中,廊坊开发区实行工作专班和保姆制,在办理工程规划许可证的时候,正常手续需要15个工作日,通过政府这种保姆制度,一周的时间内就迅速的办理完成,保证了项目的顺利实施。有了保姆制的贴身服务,目前该项目建设进展顺利,预计明年5月建成投入运营。

    今年以来,廊坊开发区全面落实“双创双服”活动部署,狠抓项目建设进度,工管委领导深入一线工地,现场协调解决工程建设过程中存在的问题,他们还召开项目建设推进会,面对面听取项目建设中的困难问题,现场给予答复。同时对重点项目逐个成立由工委、管委领导任组长的项目对接服务专班,全力打造项目“服务专员”队伍,落实企业包联机制,促进重点项目快速建设投产。

    截至8月底,廊坊开发区实施亿元以上建设项目22项,总投资528.6亿元,当年计划投资38.1亿元,已完成投资45.1亿元,占年度计划投资的118%。其中,省重点项目开工率100%,投资完成率150%,项目开工率和投资完成率全市排名第一;市重点项目开工率100%,投资完成率181.3%,项目开工率和投资完成率全市排名均第一;固定资产投资增长率18%,增速排名全市第一。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻