您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
“双创双服”:“套餐式”咨询、“保姆式”代办 我市行政审批服务让企业省足心!
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-10-09 14:48

 

廊坊传媒网讯(记者 孟洁)“今天我过来咨询如何申办一家职业培训学校,工作人员为我提供了一本培训学校办理‘套餐’,里面包含了各分事项的办理流程,需要准备的材料,办理先后顺序和时间,甚至连填写表格的模板都有,并且将‘套餐’打包发到了我的邮箱,太方便了!”9月28日,来自廊坊中澳嘉人力资源开发有限公司的工作人员宋淑颖兴奋地说,市行政审批局的“套餐式”咨询一目了然,让企业省足了心。

当天,记者在市行政审批局召开的新闻发布会上了解到,“双创双服”活动开展以来,市行政审批局积极发挥职能优势,创造性地开展审批服务,制定出台一系列改革创新举措,逐项出台具体实施方案,推出“马上办、加速办、网上办、省心办”“四办”服务承诺,为企业和群众创新创业、发展生活,提供“流程最优、时限最短、成本最低、服务最好”的行政审批服务。

该局推出的“套餐式”咨询,让首站咨询更清晰集约。出台《廊坊市行政审批局“套餐式”咨询、代办服务实施方案》,把企业和群众要办的“一件事”梳理成“一条线”,按照“跑路最少、办事最多、用时最短”的原则对“一条线”上的多个事项进行优化、重组,申报材料能合尽合、审批环节能减尽减,通过合理规划减少重复填写、重复提交、重复申报。推出“办饭店”“开学校”“建宾馆”等15类49种审批咨询套餐,每个“套餐”内包含的分事项流程、要件、申报表格等均在“套餐”指南中逐条逐项列明,清晰明了,使申报人在审批咨询环节就能把“一条线”上的事项涉及的部门、需要准备的资料、办理的先后顺序等一次弄清,属于审批局承办的事项还可以直接完成申报表格下载和填报,省心又省时。套餐”式审批咨询服务自今年5月正式推出以来,已累计为200余家企业提供服务。

稿源廊坊传媒网 编辑:孟小义  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻