您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
依规传压不松劲 协同治霾保蓝天
 市大气办公开约谈3个空气质量持续排名靠后乡镇
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-10-12 08:55

 

    廊坊传媒网讯(记者 吕新颖 陈正)10月11日下午,市大气办对截至9月底空气质量排名持续3个月以上靠后的3个乡镇党委主要负责同志进行公开约谈。3个乡镇分别是大城县臧屯乡、霸州市胜芳镇、安次区东沽港镇。

    会上通报了约谈原因,被约谈乡镇党委主要负责同志依次作了表态发言,承诺了下一步的整改措施。市环保局和PM2.5专家组帮助相关乡镇分析了污染源并提出管控建议。

    自5月2日我市印发《廊坊市2018年县(市、区)及乡(镇)空气质量考核办法(试行)》以来,大城县臧屯乡已连续5个月在全市90个乡镇倒排前十名;安次区东沽港镇已连续四个月在中部片区组倒排前三名;霸州市胜芳镇已连续三个月在南部县(市)组倒排前三名,且已连续三个月在全市90个乡镇倒排前十名。

    市大气办要求,各县(市、区)以及被约谈乡镇要进一步提高责任感,站位全市污染防治攻坚战的大局,切实高度重视大气污染防治工作,经常调度,传导压力,并向乡村延伸。面对空气质量持续落后,要认真查找思想和工作两方面存在的问题,要对问题整改提出明确工作方案,落实整改措施,扎扎实实加强本地区大气污染治理工作。专家组、各县(市、区)要对各乡镇提供细致周到的指导,帮助各乡镇解决问题,精细化做好大气污染防治工作,各乡镇也要根据PM2.5专家组提出的管控建议,有针对性地逐一整改发现的问题,做到第一时间发现问题、解决问题,促进空气质量不断改善。同时,要对照发现的问题,举一反三,总结经验教训,对重点区域的污染源加大管控力度,努力退出乡镇空气质量排名靠后的局面。

    据了解,我市自2018年1月1日起正式开展乡镇空气质量监测工作,并参照国家对全国地级及以上城市环境空气质量进行排名及公布的办法和河北省环境空气质量排名及公布办法,制定了《廊坊市2018年县(市、区)及乡(镇)空质量考核办法(试行)》,《办法》明确了乡镇空气质量排名办法适用范围及考核标准,对监测数据管理及数据审核、乡镇空气质量排名提出具体要求,同时还规定了追责问责条款。市大气办要求,各相关县(市、区)要尽快依照《办法》落实对相关乡镇的问责追责并报市大气办备案。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻