您当前的位置: 首页 >  天下图说 正文
 
我市三区四县将实现分级诊
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-10-12 12:02

 

   廊坊传媒网讯 (记者 王静)10月11日记者在廊坊市卫计委召开的新闻发布会上获悉,廊坊市作为国家级分级诊疗试点市,确定了“三区四县”(广阳区、安次区、开发区和香河县、大厂县、固安县、霸州市)进行重点推进。   
分级诊疗是对现有医疗卫生服务模式、就医理念、就医秩序的重大调整,是解决群众看病难、看病贵问题的治本之策。       
  通过深化县级公立医院综合改革,推进医共体建设,推进优质医疗资源下沉,不断完善医疗资源合理配置,提高基层综合服务能力,香河县县域内就诊率达到92.49%,基本实现了“大病不出县”的医改预期。
  分级诊疗重在“强基层”,也更需要重视基层。目前,固安县累计投入13617.8万元,提升了13个乡镇卫生院服务水平;文安县投入13000万元,新建了6个乡镇9350平方米的卫生院用房,改造了7个乡镇11940平方米的卫生院用房,为基层配备了急救车辆;香河县投入5022万元,新改扩建了4所乡镇卫生院;广阳区投入1100万元,扩建了1所乡镇卫生院;永清县投入1100万元,提升了基层医疗设备和信息化水平,并投入450万元新建乡镇卫生院1所;安次区投入2500余万元,分两期对各乡镇卫生院开展面貌提升改造及设备更新补充工程。
  下一步,我市将继续深入推进公立医院综合改革,全力构建以人民为中心、家庭为核心,覆盖全业务、全人群、全生命周期的精准照护模式,始终把服务人民群众健康作为前行的动力,推进健康廊坊、健康家庭建设。

稿源 编辑:王静  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻