您当前的位置: 首页 >  网民说事 > 立照为证 正文
 
4200余株大叶黄杨 让脏乱空地变身城市“小美好”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-10-25 15:43

 

    

    廊坊传媒网讯(通讯员 陈杰 记者 崔帅)利用、修护脏乱空地,让城市转角遇到美。近日, 市园林局组织实施对建设路与永丰道交口西北角空地进行绿化美化,此次改造主要是将原有脏乱空地清理整治后,种植大叶黄杨,改善小区周边环境。

    据了解,此处空地为周各庄小区外侧地块,面积约4000余平方米,此前因产权不明无人管理,导致杂草丛生、环境脏乱,已成为卫生死角,市民意见很大。

    为改善小区周边环境,市园林局组织人员对此处进行了全面清理。由于原有部分硬化灰土层过于坚硬,工人用钢镐、铁钎、大锤等工具仔细清理,并将渣土及垃圾清理外运。同时,及时进行回填种植土、施撒底肥、浇定根水等具体工作,确保苗木成活率。截至目前,已清理渣土、垃圾15车,种植大叶黄杨4200余株。

    破硬还绿后,小区周边绿化环境得到了进一步改善,街道整体绿化也将更加整齐美观。

稿源廊坊传媒网 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻