您当前的位置: 首页 >  健康时尚 正文
 
乙肝防治项目进西藏
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-10-26 16:09

 

    近日,由中国肝炎防治基金会、中国疾病预防控制中心、西藏自治区卫生计生委主办的西藏新生儿乙肝疫苗接种项目总结暨中国慢性乙型肝炎临床治愈(珠峰)工程项目启动会在拉萨市举行。中国肝炎防治基金会常务副理事长兼秘书长杨希忠表示,两个项目是中国肝炎防治基金会在乙肝方面防治结合的探索。

    据介绍,西藏新生儿乙肝疫苗接种项目今年7月启动,目前已完成3期培训,覆盖67家疾控中心、92家妇幼保健院的疫苗接种人员和卫生计生干部近260人。中国慢性乙型肝炎临床治愈(珠峰)工程项目2018年4月启动,计划到2021年12月入组慢乙肝患者3万名,使1万名患者实现临床治愈,同时进一步探索中国慢乙肝临床治愈路径,形成技术规范。该项目已在223家医院展开,入组患者1002名。此次启动会将西藏自治区人民医院设立为西藏首个示范基地医院。

稿源人民网 编辑:张宏旭  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻