您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
香河:行政审批事项零积压、办事零距离、服务零差错
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-11-06 16:27

 

    廊坊传媒网讯(记者 马越)11月6日,记者从香河县人民政府新闻发布会获悉,在“双创双服”活动中,香河县审批局以大力推行“互联网+政务服务”为重点,与省市政务服务平台贯通,520项审批服务事项纳入网上服务系统,同时开发了移动审批APP、政务服务APP微信公众号等移动终端,群众可以用手机查看办事指南,了解业务流程,办理部分相关事项,把服务带入了群众家中,装进了群众口袋,真正做到了事项零积压、办事零距离、服务零差错。

    以大力推进行政许可标准化为重点,按照省60要素要求,对划入行政审批局的112项事项,对其申请材料、办结时限、审批流程、法律依据等,进行了重新梳理,做到每项材料、每个环节都有法可依、有据可查,并公开了办事指南和事项目录,受社会各界监督,刚性要求了每个工作人员在审批过程中清醒地意识到“法律有红线、审批有底线、流程有时限”,从而最大程度上保障审批的规范性,杜绝了弹性审批。

    以创建“河北省服务品牌”为重点,建立健全了56项工作制度,制定了服务标准,进一步增强窗口人员的服务意识,切实提高了服务水平和服务质量。大厅月办件两万余件,群众满意度达到99.9%以上。

    通过放宽市场主体准入条件、实施全程电子化登记制度、设立企业登记自助服务区、压缩企业登记审批时限等措施,激发群众创业热情,增加市场主体。截至目前,全县企业总数达7869户,融资活企61亿元,提前超额完成全年44亿元的指标。

稿源廊坊传媒网 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻