您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 今日廊坊 正文
 
倡文明祭祀新风
市区摆放50个祭祀焚烧炉
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-11-07 14:41

 

廊坊传媒网讯(记者 崔帅 通讯员 高金秀)农历十月初一“寒衣节”是我国民间传统祭祀节日之一,它承载着生者对逝者的悲悯之情,寄托着人们对已故亲人的哀思,人们根据各地习俗开展的祭祀活动。为倡导文明祭祀,市环卫局在市区5个指定地点摆放50个祭祀用焚烧炉。

据了解,自11月6日起,市环卫局清运处组织人员、车辆在保障正常清运工作的基础上,在廊坊市福利院对面、桐万路与青果路交口、常甫路南延首开小公园、于常甫大桥桥北、光明西道与西昌路交口5个指定地点,摆放50个祭祀用焚烧炉,同时摆放“文明祭祀焚烧点”标志牌,满足市民祭祀需要。焚烧炉摆放时间为11月6日至11月11日。

市环卫局清运处工作人员介绍,在焚烧炉内焚烧祭祀物品不仅减少纸灰对周边环境造成污染,还可以有效避免未燃尽的纸灰到处散落,消除火灾隐患。在此,市环卫局呼吁广大市民,祭祀节日期间请在焚烧炉内焚烧祭祀物品,文明祭祀,环保祭祀。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻