您当前的位置: 首页 >  财经房产 正文
 
南京明发银河城涉嫌违规“偷面积”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-11-09 15:45

 

    近日,扬子晚报96096新闻热线接到多位南京市民的投诉电话,称位于浦口高新区丽景路与惠达路交汇处的明发银河城楼盘,存在违规“偷面积”的现象。

    市民投诉:公共走廊改为室内使用空间

    家住浦口的罗先生因为想购买一套酒店式公寓作为投资,近日去到住所附近的明发银河城看盘。销售人员告诉他,他们目前在售的A幢房源,主力户型面积为60㎡,4.8米挑高,毛坯交付,可做成两层。项目在售房源单价在16000-18000元/㎡之间,折后房屋总价只有90万左右,北向的户型相比南向户型还要更便宜,折扣算下来总价不到90万。

    随后,罗先生参观了两个样板间,一种是“双钥匙”户型,楼下是一室一厅,楼上可以做出两个卧室来,楼上楼下分别设有卫生间,这样就可以分别租给两户人家独立居住。还有一种是“微墅”,整体空间看起来非常宽敞。但神奇的是,这两个户型都是二楼面积比一楼大一些。罗先生询问后才知道,是因为这两个样板间的二楼都“偷”了公共走廊上空的空间面积。“所有南向户型都会有这个赠送空间。”销售人员告诉他。

    出于投资以及个人资金方面的考虑,罗先生更倾向于购买北向比较便宜的户型。但这样一来,罗先生不但享受不到项目赠送面积带来的好处,还要面对公共空间被侵占的窘境。“走廊原本是公共空间,为什么开发商不经购房者同意,就可以改为私有室内空间呢?”随后,罗先生拨打扬子晚报热线电话反映了情况。

    记者调查:“偷面积”空间交付前改建好

    接到投诉后,记者以购房者的身份来到明发银河城售楼处。销售人员介绍称,该项目分两个地块开发,目前在售地块由A、B两幢楼组成,A幢楼总有20层,其中1、2层为商业,3楼及以上为4.8米挑高商办公寓。

    记者跟随销售人员参观了该项目的样板间,在“双钥匙”样板间二楼,记者发现有两个大小适中的卧室,靠近走廊一侧的卧室有一块类似榻榻米的空间,比地面稍高一些。对此,销售人员解释称,“这块面积是我们赠送的,下面是走道,我们挤出了这块面积,所以会高出地面一些。我们项目所有南向户型都会有这个空间,当然北向户型是不赠送的。”

    那么,这个空间需要购房者自行改建吗?“不需要的。虽然我们的房子是毛坯交付,但这部分赠送的面积不用购房者担心,交付之前我们都会帮你们做好的。”该销售人员说。显而易见,明发银河城项目违规偷面积情况属实,在未经购房者同意的情况下,在房屋交付之前便已经全部改建完成。

稿源人民网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻