您当前的位置: 首页 >  财经房产 正文
 
北京楼市面临去化难题
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-11-09 15:43

 

    “银十”落幕,10月北京新房、二手房成交呈现冷暖互现现象。机构数据显示,10月北京新房销量环比9月高位企稳,二手房销量降至万套边缘,创今年2月以来近8个月销量新低。有分析人士指出,近几月限竞房的扎堆入市是导致北京楼市冷热不均的主因,但随着后续限竞房的高速供应以及楼市调控的不动摇,接下来北京新房、二手房或将迎来成交难题。

    新房销量回暖

    尽管天气渐寒,不过“银十”北京楼市的新房成交表现却显露出一丝暖意。

    合硕机构数据显示,10月北京新房供应量为6208套,较去年同期的1647套增长276.9%,环比9月增长22.7%;成交量为2738套,较去年同期的1873套增长46.2%,环比9月减少7.1%。

    今年以来限房价项目的井喷式供应,被视为促进新房销量回暖的重要因素。

    合硕机构首席分析师郭毅明确向北京商报记者表示,北京新房销量回暖的最核心原因在于中低价位、中小户型限竞房的上市。

    6月至今,北京限竞房供应占到同期商品住宅供应总量的64%。由于限竞房大多限定了70/90,使得北京新房市场中总价400万-500万元左右的90平方米三居产品供量骤增。“这一总价段和面积段主要面向刚需、刚改客群,不仅填补了北京新房市场近两年来存在的市场供应空白,更与二手房市场需求高度重合,因此造成部分购房客群由二手转为选择新房市场的限竞房产品。”郭毅表示。

    值得注意的是,尽管限竞房项目的积极入市为10月北京新房市场贡献了一定成交量,但是从整体网签数据来看,限竞房网签比例却并不突出。

    根据中原地产研究中心统计数据,截至10月31日,今年北京合计入市限房价项目共26个、15982套房源,网签量累计只有2581套,累计网签比例仅16%。即使考虑到网签数据有所滞后,限竞房实际统计销售也不过只有三成。

    “限竞房成交量表现平平的原因在于当下整体市场平稳,且限竞房区域供应扎堆现象明显,这使得市面供大于求矛盾显现,购房者因而开始全面观望。”中原地产首席分析师张大伟如是解释道。

稿源人民网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻