您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 今日廊坊 正文
 
廊坊法治宣教中心 开馆一周年参观人次逾7万
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-11-26 15:11

 

廊坊传媒网讯(记者 王文珩 通讯员 曾峥 王宗军)11月22日,天津市武清区党员干部、廊坊师范学院、市交警系统、固安县非公企业代表及市工商局、税务局、环保局、工商联等部门代表1560人,以升国旗、唱国歌和参观学习的方式庆祝廊坊法治宣教中心开馆一周年。

廊坊法治宣教中心是经市委批准,由市纪委和市人民检察院牵头,市文明办、市关工委、市教育局、市妇联、团市委、市工商联等单位共同主办,宏泰集团、华夏集团、新奥集团、荣盛集团、金丰集团、三强集团等提供公益支持,廊坊开发区人民检察院承办的大型公益项目。2017年11月22日开馆迎宾。

中心占地面积9264平方米,总建筑面积1.8万平方米,布展面积1.4万平方米;以“法安天下、德润人心”为核心使命,分为反腐倡廉警示教育基地、官德家风展示馆、关爱青少年健康成长教育基地、服务非公企业法治宣教中心、吕端文化中心五大版块。中心开馆后,立即成为全市党员领导干部廉政教育的课堂、关爱青少年健康成长的基地、司法机关服务非公企业的平台、呈现优秀廉政文化成果的画卷、展示廊坊社会发展成就的窗口、宣传法治廊坊良好形象的名片。

“开馆一年来,中心得到了各级领导和社会各界的关注、支持与厚爱,已先后接待来自中央纪委、最高检、北京市纪委和河北省委、省纪委、省人民检察院以及廊坊市委、人大、政府、政协等社会各界及其他中、省、市相关单位考察团队7.8万人,获得很高的评价。”市检察院检察长王胜喜说,今年1月,中心被省委政法委等六部门评为2017年度河北省十大法治成果,已成为法治中国的一道亮丽风景、法治廊坊的一座光辉地标。

“2019年,中心还将增加国家安全教育基地和廊坊禁毒科普教育基地两大板块。”廊坊开发区检察院政治处主任、廊坊法治宣教中心常务副主任刘百新介绍,作为党中央依法治国战略的坚定践行者,中心正在以其深厚而丰富的主题内涵和展现形式,影响和教育着越来越多的参观者。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻