您当前的位置: 首页 >  读书品味 正文
 
新书《平舒诗韵——走进诗的殿堂》出版发行
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-11-28 16:44

 

    廊坊传媒网讯(记者 赵雪)中华诗词蕴含的民族文化精华,是五千年华夏文明传承的重要载体。近日,大城县著名诗人于俊宽编著的《平舒诗韵——走进诗的殿堂》由中华诗词出版社出版发行。

    据了解,该书为16开本,分为上下两册,共1400余页,文图并茂,涵盖了赏、学、论、评等功能。《平舒诗韵》收录了大城县古今近300多诗人创作的诗词作品3000余首,有关诗词韵文50余篇,时间跨越600多年。上册是诗词佳作,下册是学习篇,内容为于俊宽编著的诗词曲联创作方法与技巧。在附录中,他详细介绍了平水韵、词林正韵的常用字表,对于诗词爱好者来说,可谓是一本“武林秘籍”。

    今年75岁的于俊宽从事诗词创作60余年,他曾遍游祖国33个省(市、区)和20多个国家,吟诗千首,发表500篇,著书12部,被相关专家评为“其诗风晓畅,明白如话,深受读者喜爱”。他荣获国家级奖项20余次,在2016年中国诗词家高峰论坛会上,被授予“中国百名优秀诗词家”荣誉称号。他辅导的学生在全国中小学生诗歌大赛中有200多人获奖,他被评为全国诗教“优秀指导老师奖”。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻