您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
香河“平安”变不安 三河“金桥”成污桥
我市对两家主要污染物排放严重超标污水处理厂进行约谈
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-12-05 09:13

 

    廊坊传媒网讯(记者 陈正 吕新颖)根据生态环境部办公厅《关于对28家重点排污单位主要污染物排放严重超标问题挂牌督办的通知》(以下简称《通知》)和省环境综合执法局《关于严肃查处生态环境部挂牌督办重点排污单位主要污染物排放严重超标环境违法行为的函》要求,为进一步督促所涉及污水处理厂的超标问题整改落实,依据《廊坊市环境保护局约谈暂行办法》,12月4日上午,廊坊市环保局对香河县平安污水处理厂、三河市金桥污水处理有限公司2018年度连续2个季度严重超标且第二季度结束时仍未整改完成等问题进行公开约谈。

    近日,生态环境部办公厅下发的《通知》中对我市2家2018年度第二季度严重超标的香河县平安污水处理厂、三河市金桥污水处理有限公司进行了挂牌督办,这两家污水处理厂,均存在自动监测数据日均值长期超标的问题。根据自动监测数据及生态环境部门核实情况,香河县平安污水处理厂2018年第二季度水污染物排放浓度日均值超标41天,其中,氨氮超标39天,化学需氧量超标2天。三河市金桥污水处理有限公司2018年第二季度水污染物排放浓度日均值超标29天,其中,氨氮超标28天,化学需氧量超标2天。此次督办期限,至2019年3月31日前完成挂牌督办事项,督办要求对企业超标排污的违法行为依法处罚,责令其限期整改,实现达标排放。

    会上,市环境执法支队通报了约谈事由和目的,指出被约谈方存在的问题及整改要求。相关企业法人分别对落实整改要求进行表态,就企业存在问题进行说明,提出下一步整改的措施,被约谈企业纷纷表示要按照相关要求严格进行整改,确保今后企业稳定达标排放。相关县(市)环保分局主管局长分别讲意见。

    市环保局相关负责人表示,被约谈企业要高度重视,引以为戒,积极落实企业环保主体责任,对照问题深刻查找原因,拿出具体的整改方案;同时,加强企业管理,确保做到达标排放。相关县(市)环保分局要加强对企业的日常监管与指导,同时举一反三,组织对重点排污单位全面排查整治,依法严处超标等环境违法行为,督促企业整改到位,杜绝类似问题再次发生。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻