您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
汇集全球科技创新资源
8家创新企业签约落地固安
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-12-05 14:35

 

    廊坊传媒网讯(记者 郭京泉)11月28日至29日,中国固安“全球科技创新暨博士后创业大赛”总决赛暨2018固安国际技术转移创新峰会在太库固安产业孵化器成功举行。据悉,南京燃慧科技与太库签约,合作推动美国科技园相关区域进行成果落地转化。8家有意向落地固安的优秀企业与太库固安孵化器进行了落地签约。

    “全球科技创新暨博士后创业大赛”作为固安产业新城多种行之有效的高层次产业促进活动之一,致力于挖掘全球创新创业优秀项目与人才,构筑创新创业生态环境,推动产创融合。自9月份启动以来,受到了社会各界的广泛关注,吸引了众多创业者积极参与,北京、上海、深圳、美国硅谷、以色列特拉维夫五大赛区共有260个项目报名参赛,集中在智能网联汽车、生物医药、航空航天、新型显示等科技前沿领域。

    经过海选、预赛和复赛阶段的层层选拔,来自国内和全球各地的33家优秀企业和团队入围总决赛。经过激烈角逐,威泊新能源,康爱生物、星启空间,New Sight、森若科技、东抗生物医药分别获得本届大赛企业组冠亚季军,航纳科技,致晶科技、士翌测试,欧意智能、比洋生物、3D金属打印粉末分别获得团队组一二三等奖。

    本次国际技术转移峰会以“技术转移.应用.创新”为主题,邀请到了法国巴黎商学院博士生导师、AURP中国首席执行官黎怡杭院长、美国商会技术与创新委员会主席 Hugh Rashid等国内外知名的专家学者、领军企业代表做主旨演讲,并就知识产权应用领域的前沿发展展开了圆桌对话,并进行了企业技术交易成果展示、知识产权技术需求发布等众多环节。

    固安产业新城在建设“全球技术商业化中心”过程中,形成了“技术导入—技术研发—中试孵化—技术商业化”的全产业链的服务体系,并同步搭建技术交易、金融服务、创新创业等服务平台,打造出完善的科技成果转化生态体系,让市场引导资本,让资本引导项目,加速了技术商业化步伐。

    “此次全球科技创新暨博士后创业大赛,实现了一批优秀企业、项目在固安落地生根,通过2018固安国际技术转移创新峰会这一平台,使创业大赛的成果可以尽快在固安实现孵化转化商业化,必将有力推动固安产业新城‘全球技术商业化中心’建设的进程,集聚全球创新成果培育壮大固安发展的新动能。”固安产业新城有关负责人表示。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻