您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
市医院有了母婴室,带娃就医不犯愁!
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-12-05 16:23

 

图为等待就医的市民在新建设的母婴室中照顾婴儿 刘向

    廊坊传媒网(记者 刘飞)“来之前还在发愁,中途给孩子喂奶该咋办。这下好了,医院设立母婴室,喂奶、换尿布有了专门的去处,孩子舒适,家长也方便。”12月5日上午,新妈妈韩冰在廊坊市人民医院(以下简称“市医院”)新设立的母婴室里给宝宝喂奶,对母婴室的便利赞不绝口。自我市开展创城集中攻坚行动以来,市医院从细节着手,采取一系列惠民举措,有效提升了“窗口”服务形象。

    走进市医院门诊大厅,很容易发现墙壁上张贴的一个个粉色标识,顺着标识的指引,记者来到二楼儿科门诊旁的母婴室。十几平方米的空间里,设有尿布台、婴儿床、沙发座椅等物品,两位年轻妈妈正在其中照顾婴儿,婴儿安静地伏在妈妈怀里,与墙上张贴的亲子图片相呼应,十分温馨祥和。

    “宝宝刚7个月大,隔两三个小时就要喂一次奶、换一次尿片。每次带孩子出门我都犯怵,有些公共场所没有母婴室,在外边喂奶、换尿片很不方便,自己别扭,别人也尴尬,有时只能躲在卫生间里。对新妈妈来说,母婴室是实实在在的福利,必须点赞!”带孩子就医的市民韩女士不禁竖起大拇指。

    为了满足更多哺乳期妈妈的需要,市医院共建了两间母婴室。另一间设在急诊室,记者在现场看到,这间母婴室的钢架结构已经搭建完成,正在紧锣密鼓进行后续建设,几天之后这里也将正式投入使用。

    除了新建的母婴室,在门诊大厅入口处摆放的一排共享轮椅也格外醒目。市民孙女士正推着84岁的爷爷过来还轮椅,“老人岁数大了,行动不方便。扫二维码就能轻松借轮椅,而且第一个小时免费,便捷又划算。”

    从细节入手,市医院全面提升“窗口”服务水平,助力创城。门前重新划线,区分停车区和禁停区,让车辆摆放更有序;学雷锋志愿者耐心解决患者问询,导诊台上的便民盒也透着贴心……

    市医院还创造性地将文明宣传融入日常工作中,充分利用空间,将连接门诊、急诊、住院部的通道打造成“文化走廊”。除了践行社会主义核心价值观、创建文明城市等宣传标语,市医院还设计了一个名为“中国梦 医院情”的摄影展,将医护人员用心工作的点滴记录下来,传播正能量,构建和谐医患关系,让医院劲吹文明之风。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻