您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
我市三个古音乐项目进京研修
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-12-05 16:23

 

    廊坊传媒网讯(记者 张泰源)12月1日,为期6天的“2018智化寺京音乐高级研修班”圆满落幕。我市东张务音乐会、廊坊市磨汊港音乐会、霸州市南头村音乐会参加了本次高级研修班。

    据悉,参加研修的学员来自京津冀三地各个乐社。通过分级教学,初级班学员学会了两支入门曲牌和套曲的一部分,高级班学员不但可以完整的演奏《金五山》套曲,还学习了《小华严》。为了让学员更好地了解智化寺京音乐的文化知识和艺术特色,北京文博交流馆业务部王娅蕊主任为学员进行了“古刹遗音--智化寺京音乐”的专题讲座。

    在活动中,22名研修班学员与8名智化寺音乐队传承人在智化寺内一同为观众展演了研修成果《喜秋风》《清江引》《金五山》等作品气势恢弘,初步还原出智化寺音乐在明朝宫廷演奏的气势。展演结束后,智化寺京音乐传承人为学员颁发了本次研修班的结业证书。 


稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻