您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
我市开展交通秩序整治“畅通行动”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-12-06 15:02

 

    廊坊传媒网讯(记者 张欢)12月6日早高峰,市区广阳道与裕华路交叉口,几名民警证分站路口四角,纠正非机动车越线停车、逆向行驶等交通违法行为。这样的场景,市区的多个路口都能看到。开展交通秩序整治“畅通行动”以来,我市交管部门成立专项攻坚行动领导小组,制定出专人负责、专班负责的行动方案,全警动员,全力以赴打好交通秩序整治攻坚战,为市民出行打造平安、畅通、和谐的道路交通环境。

    自11月24日起,市交警支队全警动员、全力创城,支队班子分包三个直属大队,对城区道路交通秩序实行一线及时调度指挥;各大队班子包中队,各中队长包路段、包片区,各民警、辅警包路口、包岗点。交警支队机关科室分包路段,对城区“八横九纵”17条主要道路进行全天巡逻,在市区主次干道、交通路口,规范引导车辆、行人自觉遵守交通规则。同时,市公安局每天抽调100名巡警、20名特警补充到市区全部创城重点路口点位,在早、晚高峰时段配合交警进行路面执勤。

    加强交通安全设施设置,对市区范围内交通标志污损、破旧、版面老化掉色等情况及时增加和更换;对反光膜不达标的标志统一更新,对市区部分护栏反光标识不清晰的路段进行整改,目前已完成5000余米的反光膜设置。全面排查护栏开口及人行过街设施设置不合理路段,采取重新施划人行横道、移除不合理护栏等措施,现已累计巡查市区路口35个,维修信号灯15个,施划人行横道线1组,拆除不符合规范的指示标志牌4套,设置机非隔离护栏和中心隔离护栏近300米,调整护栏200余米,提高行人出行安全。同时,对市区新源道西延、瑞丰道、育英路等6条道路的交通组织提出优化意见,最大程度发挥新建道路交通功能。

    加强交通监控设备建设应用。在城区新增标准电子警察设备10处,新增不礼让斑马线自动抓拍设备9套,加强对违法停车、“机动车不礼让行人”等不文明交通行为整治力度,目前已累计抓拍机动车不礼让行人309起。接下来,拟增加主干道路段违法停车抓拍设备10处,加强对违法停车行为抓拍;拟在迎春路与爱民道、迎春路与金光道等12处设单行道路增加闯单行抓拍设备;在广阳道与裕华路路口增设行人闯红灯抓拍曝光设备;在新开路管道局医院门口增加鸣笛违法抓拍设备。

    加大教育力度。针对非机动车和行人乱闯红灯、乱穿马路、翻越护栏、逆向行驶等交通违法行为乱象较为突出的现状,市交管部门组织多方力量在路口严管严处,对不文明行为及时纠正;开展“礼让斑马线”活动,在没有交通信号灯的人行横道前,机动车要主动礼让行人;对学校、医院、车站、商圈、集贸市场、大型社区和企事业单位周边存在的违法停车等不文明交通违法行为,对单位门口50米区域内的违法停车等不文明交通违法行为进行有效劝阻和合理引导。

    行动开展以来,市区共查处机动车酒后驾驶38起、涉牌涉证38起、闯红灯166起、违法停车6628起、机动车未取得通行证通行1万余起。共查处各类非机动车逆行、违反规定载人等交通违法行为1000余起,累计纠正非机动车驾驶员和行人轻微违法行为2000余起。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻