您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
我市通报两起计划生育行政处罚案例
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-12-06 15:52

 

    廊坊传媒网讯(记者 曹明明 通讯员 芦东欣)日前,市卫生计生委综合监督执法局在河北省母婴保健与计划生育监督行政处罚案例交流会上,现场交流了我市两起计划生育行政处罚案例。

    据了解,今年3月21日,监督员在日常监督检查时发现,一家医院未按要求开展孕妇早期唐氏综合症筛查和神经管缺陷筛查采血服务的违法行为,自2017年9月11日,医院共开展早期唐氏综合症筛查和神经管缺陷筛查13例,孕妇外周血胎儿游离DNA产前筛查项目2例。

    监督员依据相关规定,责令该医院立即停止违法行为,给予该医院警告、没收违法所得4960元、罚款人民币15000元整的行政处罚。

    4月20日,监督员对某医院进行监督检查时发现,该医院《医疗机构执业许可证》诊疗科目中未许可计划生育专业科目,妇产科门诊登记日志中却记录有无痛人流等计划生育手术项目,且二楼手术室发现已用过的计划生育手术包,内可见酒精棉球、探针等计划生育手术用器械。

    监督员进一步调查取证,最终认定该医院非法为他人施行计划生育手术25例,违法所得共计7800元,依据相关法律,给予其警告,没收违法所得7800元,并罚款人民币27000元的行政处罚。该医院妇产科李某,未取得副主任医师及以上专业技术职称证书,擅自应用麻醉镇痛技术为他人施行负压吸宫术的行为,违反了《中华人民共和国执业医师法》第二十二条第一项的规定,给予其警告的行政处罚。

    目前,两家医院均已履行行政处罚决定,两起案件已结案。

    市卫生计生委综合监督执法局党总支书记崔丽颖表示,通过通报这两起案件,起到了很大的震慑作用,警示医师在执业活动中应严格履行遵守法律法规、遵守技术操作规范和遵守职业道德等义务,营造合法、安全的医疗服务市场环境。

    


稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻