您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
物勘院全力服务首都新机场建设
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-12-07 09:39

 

    廊坊传媒网讯(记者 鲍冀馨 通讯员 赵广旭)近日,随着冬日的到来气温骤降,但在首都新机场(廊坊区域)回迁安置区项目中,来自省物勘院的广大参建人员却始终保持着高昂的战斗热情。面对时间紧、任务重、困难多、压力大的实际情况,全体参建人员站在讲政治的高度,认真履行各项技术流程,确保项目相关指标符合施工规范及设计要求。

    在该项目桩基检测一标段,面对规模大、工期短、标准高的项目特殊性,物勘院及时安排多套设备及多名技术骨干同时进场,开展了不分昼夜的一线坚守,实现了从监管检测仪器到记录相关数据的无缝对接。在该项目沉降观测及基坑监测一标段,毫无遮挡的施工现场,全体参建人员不畏严寒紧张忙碌着。作为整个项目的安全保障,沉降观测容不得一丝一毫的马虎,一个微小的数据变化都会影响对基坑、主体、车库等场所的施工安全判断,进而影响整个项目质量。这也决定了在观测和监测的过程中,每一名参建人员时刻保持了高昂的斗志和精准的态度。面对施工现场环境的错综复杂,广大参建人员用精准测量的坚定步伐和肩扛手抬的实干态度,完成了布点、观测、记录、分析各环节工作,确保在每周二的项目例会上,及时准确地上报相关情况。

    宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。奋战在首都新机场建设中的物勘院全体参建人员经历了项目建设前期“晴天一身沙雨天一腿泥”的恶劣环境,走过了深基坑开挖后深深浅浅的泥泞道路,克服了施工现场没水没电的实际困难。在一线和室内技术人员的共同努力下,目前,全院已完成《首都新机场(廊坊区域)回迁安置区项目》桩基检测一标段总工程量的40%,沉降观测及基坑监测一标段也已进场并按照技术要求严格把握各区基坑开槽、回填土完成、主体建筑结构完成等关键时间节点进行精准监测,确保了整个项目的施工安全。

    在接下来的紧张施工中,物勘院全体参建人员将不忘初心,牢记使命,切实确保项目进度,全力服务首都新机场建设,为全院事业转型发展、创新发展贡献更大力量。

    

稿源廊坊传媒网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻