您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
廊坊移动助力万企上云,推动工业互联网发展
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-12-07 16:15

 

近日,由省工信厅发起的河北万家工业企业上云推进会在廊坊召开首站启动会,旨在推动互联网与先进制造业深度融合,从而加快工业互联网发展。全市共计300多家企业参加此次推进会,廊坊移动受邀作为廊坊地区云服务商参加此次活动,并现场介绍了工业互联网平台能力与行业应用,推进区域工业云平台建设,助力全省“工业企业上云” 计划。

    移动集团政企公司技术总监梁睿作为主讲嘉宾出席活动,向参会企业介绍了中国移动网络连接能力、IDC数据中心资源、云网协同解决方案等雄厚的基础服务能力,立足连接、服务、开放三大优势,聚焦设备联网、数据分析、行业机理标准化三大问题,构建深入行业的工业互联网开放平台。平台采用“1+4”的产品布局(即1个行业平台,提供统一、通用、聚合、开放的行业共性服务;4大垂直行业,包括制造云、电器云、能源云、动力云,通过深入细分领域提升行业价值。)

    据悉,工业互联网行业平台覆盖超过90%的工业协议,支持Modbus、Profibus等主流通信标准,打破OT技术壁垒,实现了生产设备和工业产品的泛在接入。制造云为企业提供了智慧工厂、设备监控、环境监测、SD-WAN等产品和方案;能源云面向水电油气,以NB-IoT为抓手,推广智能抄表、安全用能、能效管理等服务,并推进5G电网,储能电池等技术发展;电器云为电梯、空调等电器设备提供节能管理、远程维护和设备管理等功能,为企业实现设备的智能化管理、节能降耗、安全监管;动力云聚焦工程机械,推动动力设备上网并提供运营、维保等服务。

    廊坊移动将不断推进工业与能源行业信息化、智能化建设,为企业提供更加便捷、智能的云服务。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻