您当前的位置: 首页 >  天下图说 > 环球时政 正文
 
油罐车追尾半挂货车起火 两车司机无大碍 
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-12-13 14:48

 


  廊坊传媒网讯(记者 张泰源)12月12日,在廊涿高速发生一起危险品运输车辆追尾半挂货车起火的交通事故,事故致半挂货车拉载的辣椒干粉洒落一地,两事故车接触部位起火,所幸无人员受伤。

  当日上午11时23分,高速交警固安大队指挥中心接到报警,廊涿高速廊坊方向K29+500附近发生交通事故,事故车辆占用了左侧行车道,其中一辆车为危险品运输车辆。接警后,高速交警固安大队立即启动重点车辆交通事故处置预案,火速赶往事故现场。经现场初步了解,两辆事故车辆分别为拉运辣椒干粉的甘G半挂货车及重载32吨柴油的辽P危险品运输车。危险品运输车辆追尾前车,罐体没有泄露,车头受损严重,无人员受伤。

  为维护事故现场安全,民警首先设置警戒区域,隔离并疏散围观人员,防止发生二次事故,路政、清障、养护工区及固安县应急办等相关部门也相继到达现场。而就在勘察现场的过程中,民警猛然发现,两事故车接触部位有起火现象,由于半挂货车所载辣椒干粉易燃,火势骤然增大。民警迅速组织将两车分离,利用现有灭火器具为两车灭火。

  随后,民警进行了现场管控,将廊涿高速廊坊方向和涿州方向的车辆远端控制,以防发生燃爆事故危及群众安全。由于发现及时,处置得当,油罐车车头的火势得到了有效控制,也为此后赶来的消防部门灭火赢得了宝贵的时间,经过半个多小时的奋战,火被成功扑灭。

  此次油罐车追尾起火事故得到了快速有效安全的处置,有效避免了一起重大安全事故的发生。下午2时许,事故现场清撤完毕后,民警又连续作战,疏导因事故滞留的车辆、确保第一时间恢复正常通行。

  

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻