您当前的位置: 首页 >  教育文体 正文
 
警营开放日:廊坊日报小记者走进市公安局指挥中心
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-01-07 14:35

 

    廊坊传媒网讯(记者 马越)“如果有一天遇到了危险怎么办?”“拨打110呀!”

    “你知道110是怎样接警,又是怎样处理警情的吗?”

    1月6日,带着一连串问题,40名廊坊日报小记者走进廊坊市公安局指挥中心,零距离感受110接处警工作。

    一进入110指挥中心,占满墙壁的LED大屏幕瞬间抓住大家的眼球。大屏幕上清晰显示着市区各主要道路和重要场所的实时情况。大屏幕上方及两边是LED字幕显示系统,可以滚动显示当前全局及警令处当前的主要工作任务、日常注意事项、当日警力勤务状况和值班带班领导情况等各类信息。

    “现在我们所处的位置就是合成作战指挥大厅,2017年,我们将原有的110指挥大厅进行了改造,在现有110接处警功能基础上建立了合成作战指挥大厅,对接处警工作进行更加专业化的处置。”指挥中心警令处民警邓玉琢介绍到。

    “小朋友们,这边是一体化视频报警系统。”据介绍,在河北省,群众报警求助除了传统的电话110和短信方式外,又增加了一种新途径,即“视频报警”。该系统将于近日在全省范围内部署上线。系统集视频报警、线索举报、亲友互助、特色警务服务于一身,市民群众只需在手机端下载“公安110”APP软件,即可通过简单按键,进行视频报警。群众感知到危险情况,在手机APP软件一键视频报警,即可将案发现场地理位置、现场直播视频实时同步到接警台,接警台根据位置信息智能分配辖区派出所和周边警力,警方根据获取的案发信息第一时间甄别案情、直观报警人现场处境、准确位置,并迅速出警处置。

    小记者刘书恺说:“通过这次警营开放日活动收获很大,我明白了危急时刻拨打110的重要性,并了解到警察叔叔的工作流程,同时还懂得如何有效地使用110来自救及帮助他人等知识。”

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻