您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
三河又一市场通过河北省集中交易市场食品安全整治提升评价验收
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-01-09 14:41

 

    廊坊传媒网讯(通讯员 高彤 刘伟)近日, 廊坊三河金燕市场服务有限公司(金燕综合市场) 通过了河北省集中交易市场食品安全整治提升评价验收。这是继 京贸物联农贸批发市场通过验收后,三河市第二个通 过河北省集中交易市场食品安全整治提升评价验收的市场。

    2018 年, 三河市工商和食药监局 在上一年度 集中交易市场食品安全整治提升工作的基础上,结合辖区实际,积极推进了金燕综合市场食品安全提档升级工作。

    一是摸底排查,健全档案。建立健全入场经营者监管台账,对市场内水果、蔬菜、肉类等83户食品商户进行实地摸排,全面掌握市场存在的食品安全风险隐患和突出问题,明确治理重点,逐户、逐区域制定针对性整治措施。

    二是宣传教育,凝聚共识。上门约谈市场开办者,明确对市场食品安全环境、硬件设备实施、管理机构和管理制度、市场开办者及入场经营者主体责任、快检室建设等方面的要求,督促其认真对标,开展自查自纠,逐项对照整改提升。深入市场走访经营者,讲解集中交易市场食品安全整治提升工作的目的、意义及措施等, 提醒、督促入场 经营者提高法律意识和责任意识,自觉落实食品安全主体责任,诚信自律守法经营。

    三是帮扶指导,落实整改。开展一对一帮扶指导和监督检查。对照整治提升工作目标和 评价验收标准 ,从经营环境、进货渠道、设备设施、食品检验等方面对市场开办者和入场经营者进行全方位指导,引导其改善经营条件,提升食品经营管理能力。适时开展对标检查,找准薄弱环节,逐一列出问题清单,明确整改措施和限期,并及时对整改工作开展“回头看”,确保问题隐患整改到位、不反弹 。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻