您当前的位置: 首页 >  财经房产 正文
 
海口限购新政出台 新落户居民家庭只能购买1套商品住宅
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-01-10 15:12

 

    海口市人民政府发布《关于进一步稳定房地产市场的通知》。《通知》称,2018年4月22日20时后户籍迁入海南省的居民家庭只能购买1套商品住宅。暂停向企事业单位、社会组织和个体工商户出售商品房住宅。

    此前海口市放宽人才落户政策,从学历上将范围扩大至应届高校和职校或海外留学归国毕业生,从年龄上,全日制本科以上学历或是中级以上专业技术职称或技师以上资格人才从40周岁放宽至55周岁,全日制专科学历或高级工职业资格或执业资格人才从40周岁放宽至45周岁。此举一度被解读为海口对楼市调控政策的放宽。本次海口楼市新政的出台,改变了业界对海南楼市将放宽的预期。

    此外,《通知》进一步加强了商业、办公类建设项目管理,规划部门在审批新建的商业、办公类项目规划报建时必须严格按照土地用途和规划性质审批。对已取得建设工程规划许可证,但未取得建设工程施工许可证的商业、办公类项目也必须严格按照土地用途和规划性质由规划部门重新审核。

    在《通知》发布之日后取得建设规划许可证的项目,销售时单一购房人在同一项目购买办公用房的累计面积原则上不低于150平方米。

稿源人民网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻